四海艺文

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

实习+论文的大四汪,如何才能不鸡飞蛋打~

书童

随着九月开学季的到来,正式迈入大四行列的我,开始了修学分+写论文的忙碌生活,在这种状态下,还要挤出时间去参加学校的秋招。将近一个月的时间,我凭借自身的帅气良好的专业素养,获得了新媒体运营的实习机会。

紧张的学业+实习工作的压力,公司学校两头跑的生活,让习惯了慢节奏的我突然进入到了一个紧绷的状态,整个人都变得恍恍惚惚,不仅我的状态不在线,就连陪伴我学习的电脑也不在状态。。。。。。

当初运行速度还不错的机子,在经历了三年多的学习+游戏的洗礼后,不仅颜值有所下降,运行速度也大不如从前。在这次论文开题报告时,卡卡卡已经成了我的日常。好不容易熬过了开题这个小坎,又迈进了数据分析这个大坑。

为了写好论文,我安装了spss、sas等数据分析处理软件。

在spss上录入调研的原数据,做好值的设定,然后在卡成狗的状态下做可行性分析,眼看就要OK了,中途程序崩溃?!?!要命的是,数据还没来得及保存……

这个故事告诉我们,用spss的时候,一定要乖乖滴先把数据整理到excel里保存备份,再导入到软件里,不然就不要用这么坑爹的电脑做数据分析!!!

毕业论文的进度已经落后其他同学好多了,实习工作的进展也不是很如意。

作为新媒体运营的一员,文案和排版是基础,能修图和剪辑才是亮点,因此像我这样的技术流,ps和pr当然是不可或缺的软件。但是问题在于,本来电脑内存就不大,原本也是靠电脑+网盘+移动硬盘轮番搬家来维持“内存平衡”的,现在不仅多了论文资料和数据,还有工作素材和文件,有时候连我自己都搞不清把东西存在了什么地方……

还有就是修图,在图片网站上找好对应文案风格的素材,然后根据需求拼接成一个完整的海报,期间会有各种小细节的调色、透明度修改等等工作,往往需要一天能完成的工作量,到我这里加班加点还得小两天。

本想着终于可以大展身手好好表现的我,现在就像个背着壳的小乌龟,每天肩上扛着沉重的电脑,迈着慢慢悠悠的步伐,在工作与学业中周旋,曾经圆润的小脸蛋儿现在也能明显看出棱角了。学业不顺利,工作进度缓慢,也让我开始自我怀疑。

不过,让我萌生换电脑的想法的,还是在一次工作失误之后。由于临近文章发布DDL,电脑运行不给力,找素材和修图花费了太多的时间,所以在排版上疏忽了检查,导致电脑排版在手机上显示错位的情况。被领导训话之后,我整个人更丧了,隔壁前辈看到我这种状态后过来找我了解情况,说其实我的能力还是不错的,归根结底就是差了一台运行快,大内存的电脑,平时工作再细心一点就可以。说着就带着我去行政申请了与他同款的电脑——Surface Laptop2,这样一来就可以把学业与工作分开处理,条理清晰,平时也不用背着那么重的电脑来回跑。由于平时需要作图,甚至画线稿,公司连Pen和Dial也配全了。

果然听老人言,享福在眼前。靛蓝色的Surface Laptop2,欧缔兰材质的键盘,正中本颜控的内心,一眼就爱上了。机身轻薄,差不多一支笔的厚度,上手重量完胜我那台旧爱。一只手就可以轻松打开,再加上3秒就能解锁的Windows Hello。

公司给配的是512G大内存的Laptop2,这样一来,我就可以将素材都保存在电脑里,找起来也方便省时。即使忘了保存也没关系,只需要自左向右滑动屏幕,就可以利用Timeline功能,找到需要的素材保存,再下下来就好了,免除一切后顾之忧。

电脑的win10系统+8代处理器,可以流畅运行图片与视频处理软件,让办公效率更快,更好。人性化的触摸屏设计,在修图时可以直接用手在屏幕上放大缩小,不论是图片调色还是修改都轻松so easy,这种神操作要比用鼠标点点点的效率要快很多,而且屏幕的分辨率和色彩还原度也比较好,有了这样的电脑想不得到领导的夸奖都很难。

之前还会因为找不到合适的颜色而薅头发,现在有了Dial我就可以不用再自虐了,把它放在屏幕上就会围绕Dial显示一圈色轮,之后可以根据需求在上面就可以轻松调整颜色,相当方便。左手Dial,右手Pen,左右同时开弓,右手画,左手同步撤销、换色、还可以擦除内容,这些只需要左手轻轻一转就可以实现。

人靠衣装,办公就要靠电脑来撑排面。用了一段时间后,办公效率确实提高不少,工作也越来越顺手了。实习期间还做出了阅读10万+的爆款,和同事超额完成KPI,给秋招的简历也增色不少,我也因此顺利拿到了我一直向往的大厂offer。学业与工作都在顺利进行,未来也有了着落,一切都在向着好的方向发展。我也整理了一下我的愿望清单,等工作后拿到第一笔工资一定也要买一台:颜值高、性能好的Surface Laptop2。

书童

跟露珠来学招~~~

书童

人性化的触摸屏设计修改起来不要太轻松哦

书童

露珠支的好招,同是大四汪的我受教了

书童

有了Surface Laptop2后我就是最闪亮最耀眼的那颗星

书童

有了Laptop2,露珠正能量满满啦吧~~

书童

最近真的被这款Laptop2给种草φ(≧ω≦*)♪

书童

人靠衣装,办公就要靠Surface Laptop2来撑排面

书童

把学业与工作分开处理,条理更清晰

书童

看来我也是到了需要Surface Laptop2的时候了